Rezept „Knackiger warmer Spargelsalat“

 Zutaten: 500 g Spargel (grün oder weiß), 2 EL Olivenöl, 1 EL Rohrzucker, 2 EL Holunderblütenbalsam, ca. 50 g frisch geriebener Parmesan, Pfeffer, Salz (alle Mengen sind nur ca.-Angaben, variieren Sie die Mengen nach Ihrem Geschmack)

Zubereitung: den Spargel schälen und in ca. 5cm Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen, darin den Zucker karamellisieren, wenn er sich aufgelöst hat den rohen Spargel dazu geben. Direkt mit dem Holunderblütenbalsam ablöschen, pfeffern und salzen. Wichtig ist alles auf hoher Hitze zu braten und den Spargel dabei immer wieder umzurühren. Nach ca. 4-5 min den Spargel in eine Schüssel geben (der Spargel sollte noch Biss haben). Die Garzeit ist abhängig von der Dicke des Spargels. Wenn der Salat leicht abgekühlt ist, den Parmesan untermischen. 
Am Besten schmeckt der Spargelsalat lauwarm - sehr lecker zu Grillfleisch oder Geflügel.

Guten Appetit.