Quitten Balsam
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Essigzubereitung, 4% Säure, im Barriquefass gereift
Fast schon aus der Küche verschwunden erlebt die Quitte eine Renaissance. Als Frucht zum Rohverzehr ungeeignet bleibt diese Vitaminbombe oft unbeachtet und wird nur von Kennern geliebt. Verarbeitet ist der Saft aber ein Hochgenuss mit einer tollen Aromatik nach Zitrone, Apfel, Birne und Rosenblüten. Frucht- und Essigsäure ergänzen sich harmonisch. Der Quittensaft hat durch die Konzentration zu Balsam nichts von seiner spritzigen Frische eingebüßt und die lange Lagerung im Marsalla-Barriquefass hat aus Essig und Saft eine unglaubliche Delikatesse gemacht.
Quittensaft eingedickt 60%, Rieslingessig 40%, Rohrzucker
Nährwerte durchschnittlich je 100g:
Energie 531,14kJ/128,85kcal, Fett 1,05g -davon gesättigte Fettsäuren 0,09g, Kohlenhydrate 24,8g -davon Zucker 24,79g, Eiweiß 1,15g, Salz 0,03g
Sehr schön für eine helle Reduktion, zu Rohkostsalaten, zum Abschmecken von Desserts oder mit Mineralwasser auch ein schöner Durstlöscher.