Brombeer Balsam
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Essigzubereitung, 3,5% Säure, im Barriquefass gereift
Sehr seltener Balsamsamessig. Aus Früchten der wilden Brombeere wird der kostbare Saft gewonnen. Schonend einreduziert und wohldosiert mit Zuckerzusatz zur 2. Fermentation im Barriquefass zu einem feinen Balsamessig vergoren. Granatrot und mit vielschichtigen Geschmacksnoten ist dies der große Bruder des Himbeerbalsam. Hat neben dunkler Frucht auch deutliche Aromen von Weihnachtsgewürzen und Veilchen. Durch die Reifung im Barriquefass kommt der Essig weich über den Gaumen. Ein Hochgenuss.
Brombeersaft eingedickt 60%, Rotweinessig 40%, Rohrzucker
Nährwerte durchschnittlich je 100g:
Energie 570,76kJ/136,32kcal, Fett 0,44g -davon gesättigte Fettsäuren 0,05g, Kohlenhydrate 31,03g -davon Zucker 30,07g, Eiweiß 0,68g, Salz 0,02g
Eignet sich für alle Blattsalate, zum Marinieren von Obstsalaten oder zum Verfeinern von Wildgerichten