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Regionale Rohstoffe
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Johannisbeer - Balsam

Johannisbeer - Balsam

Herbfruchtige Aromen der schwarzen Johannisbeere haben in der zweiten Fermentation im Barriquefass ein kräftiges Fruchtaroma in den Essig eingebracht. Tiefrot, gereift und harmonisch verbinden sich hier Geschmackskomponenten von dunklen Früchten, Süßholz und schweren Kräutern. Der ganze Stolz der Manufaktur.

Essigzubereitung im Barriquefass gereift

Produktvorteile
Vegan
ohne Allergene
ohne Geschmacksverstärker
ohne Konservierungsstoffe

Säure

4,3%

Zutaten

Schwarze-Johannisbeersaft eingedickt 60%, Rotweinessig 40%, Rohrzucker

Nährwerte durchschnittlich je 100g:
Energie: 536,06 kJ / 128,03 kcal
Fett: 0,31 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,05 g
Kohlenhydrate: 25,42 g
- davon Zucker: 25,42 g
Eiweiß: 1,66 g
Salz: 0,03 g

Zubereitungstipp

Vielseitig einsetzbar egal ob zu Blattsalaten, zum Würzen von Carpaccio, ein paar Tropfen auf Ziegenkäse oder zum Verfeinern von Desserts wie Obstsalat oder Vanilleeis. Ein wenig Balsam mit Mineralwasser gemischt ergibt einen wunderbaren Durstlöscher im Sommer.

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