Riesling - Balsamico
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Essigzubereitung, 4,7% Säure, im Barriquefass gereift
Traditionell hergestellter Balsamico 100% aus der Rieslingtraube. Eingekochter Rieslingmost und feiner Rieslingessig werden dazu min. 24 Monate im Barriquefass zur Balsamreifung eingelagert. Das Ergebnis ist ein bernsteinfarbener Balsam mit perfekt ausbalanciertem Süße-Säurespiel. Durch die Verwendung der edlen Rieslingtraube hat dieser Balsamico noch eine ausgeprägte Mineralität und frische grasige und fruchtige Note von gelben Früchten
Rieslingmost eingekocht, Rieslingessig, im Barriqufass gereift.
Nährwerte durchschnittlich je 100g:
Energie 584,54kJ/139,59kcal, Fett 0,54g -davon gesättigte Fettsäuren 0,2g, Kohlenhydrate 28,84g - davon Zucker 28,44g, Eiweiß 1,58g, Salz 0,03g
Der junge Balsamico passt gut zu allen Sommer- und Wintersalaten. Sehr schön auch zu einem warmen Spargelsalat und hervorragend geeignet für die Zubereitung von Chutneys.